martes, 14 de enero de 2014

garcinia cambogia



La garcinia cambogia es una hierba medicinal hecha de la fruta con forma de calabaza que crece en el árbol de garcinia, y se encuentra principalmente en la India, África y Malasia. Gracias a sus propiedades de anti-inflamatorio, anti-ulcerígena, reductora de lípidos y oxidación de grasa, la garcinia puede ser útil en el tratamiento de diversos trastornos gastrointestinales, y ayuda a equilibrar los niveles de colesterol y quema de grasa corporal, así como la estabilización del peso. La garcinia se encuentra más comúnmente en forma de cápsulas y tabletas para su uso suplementario.

Control de Peso y Reducción de grasa

      La Garcinia cambogia puede ser un complemento eficaz en la lucha contra la obesidad. En Septiembre / Octubre del 2000  la revista "Journal of International Medical Research", los científicos encontraron que garcinia cambogia tenía la capacidad de ayudar a los pacientes obesos a perder el exceso de peso. Durante este estudio, 40 individuos obesos fueron controlados durante 12 semanas, teniendo en cuenta libras perdidas y las mediciones de la composición corporal. Los resultados mostraron un cambio significativo en su peso, tanto en libras y medidas, más del 85 por ciento de ellos perdió peso de grasa en lugar de el peso del agua o la masa muscular. Cuatro años más tarde, un estudio publicado en el "Journal of Medicine" mostró que Garcinia cambogia no es sólo un complemento natural de la pérdida de peso, sino que también parece tener un impacto positivo en los niveles de lípidos y del estado de ánimo. Los investigadores revelaron que la garcinia contiene un compuesto conocido como ácido hidroxicítrico que ayuda al cuerpo a quemar grasa, mantener el colesterol en buen nivel, y disminuye el apetito. Durante este estudio, los participantes se les dió la misma cantidad de calorías y las recomendaciones misma actividad, pero se les dio un placebo o cambogia garncinia tres veces al día antes de las comidas. Después de 8 semanas, los participantes que recibieron el suplemento de Garcinia mostró una disminución en el peso corporal, índice de masa corporal, la ingesta de alimentos, el colesterol total, colesterol LDL y los triglicéridos. Estos mismos participantes también mostraron un aumento significativo en los niveles de colesterol HDL, la serotonina, que ayuda a regular el estado de ánimo, y los metabolitos de grasa que ocasionan la oxidación grasa.

Anti-inflamatorio gastrointestinal  

Gracias a sus propiedades anti-inflamatorias y antiulcerigenas, la garcinia ha sido utilizada para tratar trastornos gastrointestinales, como úlceras gástricas, colitis y el síndrome de intestino irritable. En un estudio publicado en febrero de 2002 de la revista "Phytotherapy Research " los médicos demostraron que el tratamiento preventivo oral con extracto de fruta de garcinia, aproximadamente 1 g por kilo de peso corporal por día, protege a la mucosa gástrica, que cuando está dañada por lo general crea úlceras. Aunque este estudio se realizó en ratas de laboratorio, el hecho de que garcinia cambogia tiene la capacidad de disminuir la acidez y proteger la mucosa gástrica de úlceras hace que sea una prometedora opción viable en el tratamiento de úlceras en los seres humanos. En marzo de 2009, otro estudio fue publicado en la misma revista donde resultó que la garcinia también tiene agentes gastroprotectores y anti-inflamatorios contra la colitis y el síndrome del colon irritable. Durante este estudio, los sujetos a los que se les dieron garcinia mostraron una mejoría significativa en el daño macroscópico que es causada por la colitis y el desorden del intestino irritable. La hinchazón se redujo, el dolor y la hinchazón disminuyeron, y la mucosa gástrica volvió a su estado normal.



Nivelación del colesterol

Garcinia cambogia puede tener la capacidad de reducir los niveles de colesterol. De acuerdo con Drugs.com, el uso combinado de garcinia con quitosán y cromo puede reducir significativamente el colesterol total, colesterol  LDL  y triglicéridos en las personas que utilizan esta combinación de suplementos con regularidad. En un estudio publicado en septiembre de 2008 de la revista "Phytotherapy Research ", los científicos también encontraron que garcinia tiene la capacidad de reducir los niveles de colesterol, independientemente de si o no el individuo pierde la grasa corporal o en mediciones de centímetros.


Precauciones

Garcinia cambogia parece ser segura, causando pocos efectos secundarios. Los efectos secundarios menores reportados incluyen mareos, boca seca, dolor de cabeza, malestar gastrointestinal, náuseas y diarrea. Consulte a un médico antes de usar garcinia o cualquier otra hierba con fines medicinales. Evite garcinia si usted está embarazada o en periodo de lactancia, tiene diabetes o medicamentos de insulina, por el uso de fármacos para la anemia,  enfermedades del corazón, presión arterial alta o alguna condición psiquiátrica. Garcinia Cambogia puede tener contraindicaciones con ciertos medicamentos, por lo que se recomienda consultar con su profesional de la salud.
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